Security Policy & Cookies

CONFIDENCIALIDADE, SEGURANÇA E PROTECÇÃO DE DADOS PESSOAIS
Identificação do responsável pelo tratamento da protecção de dados
Empresa: Sociedade Turística Hoteleira Vale do Douro S.A.
Sede: Largo da Estação da CP, 5050-237 Peso da Régua
Telefone: +351 254 320 700

Informação e consentimento
A Lei da Proteção de Dados Pessoais (em diante “LPDP”) e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, em diante “RGPD”) asseguram a proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais.

A privacidade dos nossos clientes e colaboradores é um dos pilares da Política do Hotel Régua Douro.

Nos termos legais são considerados “dados pessoais” qualquer informação (ex. nome, morada, contactos, etc.), de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, pelo que a proteção não abrange os dados de pessoas coletivas.

Os clientes/candidatos à procura de emprego devem ler esta política antes de enviarem dados pessoais.

Os clientes devem certificar-se que as crianças com idade inferior a 18 anos não enviam dados pessoais sem a sua autorização.

No âmbito da presente política, o Hotel Régua Douro compromete-se a:
  • Explicar a finalidade e o modo de processamento de quaisquer dados pessoais solicitados; 
  • Utilizar os dados pessoais apenas para a finalidade mencionada na presente política; 
  • Solicitar apenas os dados pessoais necessários, tomando as devidas providências para manter os dados atualizados; 
  • Conservar os dados pessoais pelo período de tempo necessário ao seu processamento de acordo com a legislação local;
  • Disponibilizar aos clientes/ fornecedores/ candidatos à procura de emprego os meios para aceder, alterar, corrigir ou apagar os seus dados pessoais;
  • Manter os dados pessoais recebidos confidenciais e protegidos, salvo se for exigida a divulgação em consequência de uma ordem jurídica.
1. RECOLHA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
Como cliente do Hotel Régua Douro, os seus dados pessoais e/ou os dados pessoais de membros da sua família podem ser solicitados, nomeadamente:
  1. Contactos: nome, nacionalidade, número de cartão de identificação, número de identificação fiscal, número de telefone e e-mail;
  2. Data de nascimento;
  3. Dados do cartão de crédito;
  4. Datas de chegada e de partida do nosso hotel /restaurante;
  5. Informações sobre os filhos: nome, número de cartão de identificação, data de nascimento e idade;
  6. Interesses e preferências: como por exemplo, a localização preferida do quarto, preferência por tipo de quarto e cama solicitada, jornal pretendido, etc.;
  7. Possíveis comentários do cliente durante ou após a estadia.
Como candidato a emprego ou estagiário no Hotel Régua Douro, podem ser solicitados os dados pessoais que se seguem:
  1. Contactos: nome, nacionalidade, número de telefone, e-mail, morada, etc.;
  2. Data de nascimento;
  3. Interesses e motivo da candidatura;
  4. Formação, educação e experiência profissional.
Não solicitamos informações delicadas como: convicções religiosas ou filosóficas, opiniões políticas, informações sobre saúde, raça ou etnia, orientação sexual ou filiação sindical.

Os dados pessoais podem ser solicitados em diferentes circunstâncias, incluindo (mas não limitado a) o que se segue:
  1. Participação em programas publicitários (subscrição de newsletters para receber ofertas/promoções);
  2. Atividades do Hotel (por ex. reservas de quartos ou mesas, check-in e check-out; reclamações ou pedidos);
  3. Fornecimento de informações sobre operadores turísticos, agências de viagens ou sistemas de reserva on-line;
  4. Atividades na Internet (ligação ao sítio do Hotel Régua Douro; preenchimento de formulários para solicitar dados online – por exemplo, reservas online, etc.);
  5. Candidaturas de emprego ou estágio.
Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade o utilizador presta consentimento informado, expresso, livre e inequívoco para que os dados pessoais fornecidos através do site https://www.hotelreguadouro.pt sejam incluídos num ficheiro da responsabilidade do Hotel Régua Douro, cujo tratamento nos termos da LPDP e do RGPD cumpre as medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas.

Caso não concorde com as condições acima referidas, o Hotel Régua Douro não poderá aceitar a sua reserva/candidatura.

2. FINALIDADES DA SOLICITAÇÃO DE DADOS PESSOAIS
Os dados pessoais são solicitados com as finalidades que se seguem:
  1. Gestão da reserva e da estadia dos clientes;
  2. Melhoria dos serviços fornecidos no nosso hotel, restaurante e outros serviços, de forma a compreender as necessidades dos clientes e exceder as suas expectativas;
  3. Personalização dos nossos serviços;
  4. Envio de newsletters, promoções e materiais publicitários. Os clientes podem cancelar a sua subscrição ao serviço de newsletter por e-mail, clicando no link da newsletter que enviamos por e-mail;
  5. Contratação de colaboradores para o Hotel Régua Douro.

3. PARTILHA DE DADOS PESSOAIS
O Hotel Régua Douro pode partilhar os dados pessoais dos clientes/ candidatos com:
  1. Os funcionários do Hotel Régua Douro que necessitam impreterivelmente dos dados do cliente, nomeadamente para fornecer os serviços solicitados e/ou para gerir as bases de dados de clientes.
  2. As autoridades locais – caso seja exigido pela legislação local ou no âmbito de inspeções internas do Hotel Régua Douro, em conformidade com os requisitos legais.
Em caso de transmissão de dados pessoais para terceiros, serão rigorosamente cumpridas as obrigações ao abrigo das leis aplicáveis e serão feitos todos os esforços para garantir que tais terceiros utilizam os dados pessoais da forma adequada, em conformidade com esta Política de Privacidade.

4. ACEDER, ALTERAR E APAGAR DADOS PESSOAIS
Os clientes/ candidatos podem aceder, corrigir, adicionar, atualizar ou apagar os seus dados pessoais contactando o Hotel Régua Douro através do e-mail: geral@hotelreguadouro.pt. Tais pedidos serão tratados com a maior brevidade possível. 

5. SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS
O Hotel Régua Douro implementou as medidas técnicas e organizacionais necessárias, em conformidade com os requisitos legais, com o objetivo de proteger os dados pessoais dos clientes e dos colaboradores, assegurando a confidencialidade de acordo com as regras estabelecidas na presente política.

O Hotel Régua Douro acedendo a qualquer dado pessoal, compromete-se a:
  • Armazená-los por intermédio de medidas de segurança, legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizativa, que garantam a sua segurança, evitando assim a alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, em conformidade com o estado da tecnologia em cada momento, a natureza dos dados e os possíveis riscos a que estejam expostos;
  • Utilizar os dados exclusivamente para as finalidades previamente definidas;
  • Certificar-se de que os dados são tratados unicamente pelos colaboradores cuja intervenção seja necessária para a prestação do serviço estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e confidencialidade. Existindo a possibilidade de a informação ser revelada a terceiros, estes devem ser obrigados a guardar a devida confidencialidade em conformidade com o previsto neste documento.
Os dados pessoais dos clientes são incorporados numa aplicação informática propriedade da Newhotel. O acesso à informação em arquivo por parte dos colaboradores do Hotel Régua Douro só é possível com a inserção de senhas de acesso ficando o registo documentado. A alteração de dados existentes nos arquivos é, porém, possível ficando um registo da data e do código de utilizador responsável pela alteração. Os dados pessoais são tratados com o nível de proteção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia, sendo o utilizador consciente e aceitando que as medidas de segurança em Internet não são inexpugnáveis.

O Hotel Régua Douro está dotado de infraestruturas técnicas de controlo periférico, nomeadamente, firewalls de rede e circuitos privados que respeitam os requisitos de segurança. Os servidores informáticos encontram-se alojados num operador de datacenter, o qual efetua um serviço de proteção de informação digital dos servidores alojados. O serviço engloba o “backup” de ficheiros (cópia de segurança), guardado de acordo com a política definida a pedido do Hotel Régua Douro.

6. COMUNICAÇÕES COMERCIAIS E PROMOCIONAIS
Um dos propósitos para os quais tratamos dados pessoais fornecidos pelo cliente é enviar comunicações eletrónicas com informações relativas a comunicações comerciais e promocionais. Sempre que fizermos uma comunicação deste tipo, será direcionada exclusivamente ao utilizador que a tenha autorizado previamente e de forma expressa.

7. POLÍTICA DE COOKIES
O Hotel Régua Douro utiliza cookies no seu sítio que permitem melhorar o seu funcionamento e otimizar a experiência do utilizador.

O objetivo desta informação é esclarecer as questões que os usuários possam ter em relação ao uso de cookies no site do Hotel Régua Douro.

7.1 O que são cookies?
Os Cookies são pequenos ficheiros de texto que são introduzidos no dispositivo do utilizador (computador, telemóvel ou tablet) quando este visita o sítio do Hotel Régua Douro com um navegador. Os Cookies permitem que o sítio reconheça o dispositivo do utilizador.

7.2 PARA QUE SERVEM OS COOKIES E PORQUE É QUE O HOTEL Régua dOURO OS UTILIZA NO SEU SÍTIO?
O Hotel Régua Douro utiliza cookies para compreender a importância, utilidade, interesse, volume e frequência das visitas ao seu conteúdo online e descobrir a melhor forma de apresentar informações que sejam verdadeiramente relevantes para os utilizadores. Os Cookies ajudam o Hotel Régua Douro a compreender como um cliente chegou até ao sítio (procura na Internet, recomendação de outro sítio, anúncio, etc.) e como o cliente navega pelas páginas do mesmo. Os Cookies também nos permitem saber as preferências de navegação, como por exemplo, o idioma que usa. No entanto, não recolhem informações pessoais de qualquer tipo ou quaisquer outras informações que permitam ao utilizador ser identificado pessoalmente.

7.3 Os cookies são todos iguais?
Não. Há diferentes tipos de cookies que são utilizados consoante o tipo de informação que se deseja analisar e recolher e o tempo que permanecem instalados no dispositivo do utilizador.

7.4 QUE TIPO DE COOKIES É QUE O SÍTIO DO HOTEL Régua douro UTILIZA?
Os cookies utilizados pelo sítio do Hotel Régua Douro têm diferentes funcionalidades. Por um lado, o sítio utiliza cookies que analisam de que forma os utilizadores navegam no sítio e como chegam até nós. Estes cookies permitem-nos estudar os dados analíticos do sítio e melhorar e navegação e o conteúdo. Além disso, utiliza cookies que registam algumas preferências do utilizador como o idioma da sua preferência ou as credenciais de acesso a áreas reservadas.

7.5 O utilizador pode bloquear os cookies?
Sim. Todos os navegadores permitem que os utilizadores configurem o acesso de cookies ou os bloqueiem. Para mais informações sobre como bloquear cookies, consulte a secção de ajuda do nosso navegador.

Onde posso saber mais sobre cookies?
Para mais informações sobre cookies, consulte o sítio www.allaboutcookies.org (em Inglês, Francês e Espanhol).

8. EXERCÍCIO DOS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS
De acordo com as disposições da LDPD e do RGPD, o utilizador pode exercer a todo o tempo os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação escrita por qualquer um dos seguintes meios, incluindo, sempre, cópia certificada de um documento comprovativo da identidade do titular dos dados e especificando o direito ou direitos que deseja exercer.
Correio: Sede: Largo da Estação da CP, 5050-237 Peso da Régua
E-mail:geral@hotelreguadouro.pt

9. AUTORIDADE DE CONTROLO
Nos termos legais, o titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação em matéria de proteção de dados pessoais à autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) www.cnpd.pt

10. REVISÕES
A presente política de privacidade pode ser alterada periodicamente, como tal recomendamos a consulta regular. A última atualização da presente política de privacidade data de: 25 de Maio de 2018.

Special Offers